Torwarteck

Z

Bedeutungen

[1] Sport: eine der beiden Ecken eines Tores, das durch einen Torwart geschützt wird
[1] Sport, enger: diejenige Seite des Tores, die vom Torwart besser abgedeckt wird
Herkunft
Determinativkompositum aus den Substantiven Torwart und Eck
Sinnverwandte Wörter
[1] Torwartecke
Beispiele
[1] „Der Nationalspieler wartete nicht lange und schoss den Ball ins linke Torwarteck.“❬ref❭❬/ref❭
[1] In der 38. Minute konnten die Ebringer einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer ins lange Torwarteck verwandeln.❬ref❭❬/ref❭
[1] Ein flacher Schuß ins rechte untere Torwarteck bedeutete das 2:1, gleichzeitig der Halbzeitstand.❬ref❭❬/ref❭
[2] Entweder versuchen sie ihn über die Mauer zu schnippeln (und bleiben in der Mauer hängen) oder hauen ihn ins Torwarteck. ❬ref❭❬/ref❭
[2] Schießt man seitlich vorbei Richtung Torwarteck, dann steht der Torhüter genau richtig und kann den Ball meist sehr einfach abfangen.❬ref❭❬/ref❭
[2] Wäre der drin gewesen, wäre von einem Torwartfehler die Rede gewesen, denn das war nunmal das Torwarteck.❬ref❭❬/ref❭